Featured Posts

Header Ads

2018年4月22日日曜日

簡単!わかめ豆腐としらすのサラダ


こってりしたメインディッシュの後はいつも、
サッパリしたもので口直しがしたいなぁ~
なんて思いませんか?

ほぼ市販パッケージで分量にも気を遣わず、
ほんの一手間ですぐにできるこのサラダなら、
きっと満足できると思います。
4人未満で食べるなら、
残り人数分を冷蔵保存すれば、
お弁当や翌日のおかずにもなって便利です。

材料(4人分):
・絹豆腐(1丁)
・水菜(1/2袋)
・わかめ(120~150g)
・しらす(2小袋、約50g✕2)
・プチトマト(8粒)
・ゆずポン酢(適量)

作り方:
1.豆腐は開けて水気を取り、野菜は水に浸けて置きます。
2.乾燥カットわかめを使う場合は水に戻し、
      生わかめの場合は良く水洗いをして一口大に切ります。
3.あとは下記GIF動画を参照して下さい。

Popular Feed

Recent Story

Featured News

Back To Top